X-men: First Class

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-men: First Class » Rubbish and archive » Sunspot


Sunspot

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1) Имя, фамилия:
Roberto Da Costa|Роберто да Коста. Возможны различные варианты имени: Робби, Робин, Бобби, Боб, Бобски, к чему у вас душа ляжет. В мире Марвел так же известен как Sunspot (Веснушка).

2) Возраст:
25 y.o. 01.03.1937

3) Биография:
• Сторона (Братство, Люди Икс, нейтралитет)
нейтралитет

• История персонажа
- Чем занимается твой отец?
- Ну, сначала он занимался сексом с моей матерью. /с/

Мать Роберто из тех женщин, которые абсолютно самодостаточны и настолько феминистичны, что предпочитают не заводить детей. Они, как правило, на протяжении всей своей жизни выглядят исключительно бесподобно, у них характер железной закалки, они могут вынести любую трудность и производят такое впечатление, будто у них нет слабостей. Впрочем, возможно так оно и было, пока в жизни Александры Адисон, археолога по профессии, не появилось маленькое чудо со светло-голубыми глазами.
Роберт никогда не спрашивал, кем был его отец, а сама Александра предпочитала эту тему не затрагивать. Когда мальчик появился на свет, женщине пришлось отказаться от излюбленной жизни руководителя группы археологов и устроиться в один из Нью-Йоркских университетов профессором по античной культуре.
С самых ранних лет Робби требовалось пристальное внимание матери, и Александра старалась приложить все усилия, чтобы её ребёнок никогда и ни в чем не нуждался. Впрочем, большое влияние на детство Роберто оказали всё-таки его дед и бабушка, потому как Алекс была, буквально, единственным работоспособным человеком в семье и часто задерживалась в университете.
Со сверстниками у Робби были определённые проблемы, вернее сказать, даже не столько со сверстниками, сколько с их родителями. Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок распорол себе бровь или притащил домой бродячую кошку - дайте ему погулять полчаса в компании Роберта Адисона. Невероятная тяга к открытиям обеспечила мальчику весьма неприятную репутацию, поэтому друзей у него не было и большинство времени он проводил либо наедине с окружающим миром, либо наедине со своими излюбленными книгами.
Во время войны вся семья Адисонов продолжала стандартный уклад жизни, потому что посылать на войну было некого. Несмотря на это, дедушка и бабушка Роберта принимали активное участие в различных организациях, помогающих военным. Роберт тоже старался помогать, но получалось не особо. В школу его так и не отправили, но домашнее обучения решено было не запускать - поэтому мальчика постоянно кто-нибудь чему-нибудь обучал. Для подрастающего поколения подобное было невыносимо, но Робби крепился, как мог.
После войны Александра получила приглашение от одного очень известного бразильского бизнесмена, который решился выделить денег на постройку исторического музея в Рио-Де-Жанейро, и в данный момент подбирал идеальную кандидатуру на роль директора. Под родительским напором женщина всё-таки решилась не отказываться слишком быстро и организовала поездку в Бразилию. К несчастью, взять сына с собой ей не удалось, но она пообещала вернуться так скоро, как только сможет.
Бразильским бизнесменом оказался Эммануэль да Коста, весьма интересный и хорошо образованный мужчина тридцати лет, который сколотил невероятное состояние, но так и не сумел найти "подходящую партию". Нетрудно догадаться, что произошло дальше.
В Штаты Александра вернулась с одной-единственной целью - забрать восьмилетнего сына. Именно маленький Роберт стал камнем преткновение в сложившихся отношениях, поэтому решено было познакомить Эммануэля с мальчиком и предоставить все дело случаю. И Роберт, и его потенциальный отчим не ожидали ничего хорошего от этой встречи, однако всё сложилось довольно удачно: Эммануэль оказался весьма порядочным человеком с разносторонним кругом интересов, Роберт в свою очередь не был настроен действительно враждебно, и вскоре между ними завязалась настоящая дружба. Через пару месяцев Александра и Эммануэль поженились, и мужчина решил усыновить мальчика. Тогда-то и было решено (не без настойчивых просьб самого Бобби) изменить имя "Роберт" на более подходящее для Бразилии "Роберто".
Жизнь в Рио-де-Жанейро нравилась молодому американцу намного больше, чем в родном Нью-Йорке. Люди здесь были значительно приветливее, правда, говорили на совершенно непонятном языке, но довольно быстро этот барьер удалось преодолеть. В остальном у Роберто проблем не было: в школе он с небольшим трудом, но всё-таки приспособился; друзья появились, когда мальчик увлекся футболом, а способности не проявлялись довольно долго. Жизнь приобрела и вовсе радужные оттенки.
Способности проявились, когда Роберту было шестнадцать. На одном из матчей его порядочно вывели из себя расистские шуточки кого-то из соперников, и всё его тело внезапно превратилось в непонятную чёрную массу. Благодаря не растерявшимся друзьям Робби всё-таки смог добраться до дома, однако подобный инцидент не прошёл для него бесследно.
Последующие три месяца Роберт, словно отшельник, провел дома. Они с отчимом пытались понять природу внезапных способностей подростка, научиться их контролировать или хотя бы сдерживать эмоции, чтобы инцидента на поле больше не повторилось.
Странно, но ни Александра, ни Эммануэль не делали из сына чего-то паранормального. Возможно, они просто сохраняли видимость, будто всё в порядке, но это значительно упростило жизнь Роберто, потому что сам он был напуган до чертиков.
Спустя какое-то время Робби захотел возобновить обучение и решил отправиться к своим прародителям в Нью-Йорк. Те встретили его с невероятным гостеприимством. Именно в Нью-Йорке Роберт закончил школу и поступил в университет.

4) Внешность:
Hayden Christensen
В Бразилии Роберто всегда выделялся светлыми волосами и непривычным для этих мест цветом глаз. Нечто среднее между голубым и серым, довольно холодный оттенок. Причёски нет как таковой, но волосы пострижены довольно коротко, поэтому укладывать их не приходится - они и так вполне себе "уложены". Синяки под глазами - вечные спутники, потому что спать Бобби зачастую просто забывает, тем более, что ночь - его любимое время суток. На губах постоянно еле заметные царапинки - Роберто так и не отучился кусать их, когда он волнуется или лихорадочно думает о чем-либо. Небольшой нос с еле уловимой горбинкой и широкими крыльями.
Роберто худощавый и высокий, однако не выглядит слабым: спасибо постоянным тренировкам и длительному увлечению футболом. У него идеально ровная осанка, даже когда он расслаблен, и довольно уверенная походка.
Одежду предпочитает чем страннее, тем лучше. Большой фанат странных шляп.

5) Характер:
Роберто видит мир несколько иначе, чем окружающие его люди. Он привык подмечать какие-то вещи, которые зачастую остаются в стороне, но иногда может не заметить двухэтажного автобуса, пока переходит дорогу. Некоторые вещи проходят мимо да Косты, как будто никогда и не существовали: например, алгебра, геометрия, правила приличия, разделение между плохим и хорошим. Вещи, которые обычно затираются в память до дыр, Роберту никогда особо не навязывались - но даже по умным книгам, которые он обожал с самого детства, мальчик так и не запомнил, как же на самом деле нужно себя вести.
Иногда он слишком сильно прислушивается к собственным желаниям и эмоциям. Если он чувствует что-то, то просто не может этого проигнорировать, и зачастую это приводит к невероятным, иногда взрывоопасным последствиям. Точнее, в основном к взрывоопасным.
Робби обожает взрывы. Это странно, но, несмотря на всю его пацифистскую сущность, Роберто - большой фанат разрушений. Временами он просто не может контролировать этого в себе: ему хочется разнести какой-нибудь посеревший от пыли киоск на обочине дороги и полюбоваться на пылающие языки пламени. Естественно, перед тем, как вытворить нечто подобное, молодой человек трижды проверит, чтобы внутри никого не было, но факт остаётся фактом: да Коста нуждается в том, чтобы направлять свою энергию в определённое русло, и русло это он пока что выбрал неправильное.
Системы, складывающиеся в голове Роберто, иногда не поддаются контролю, поэтому многие его мысли обрывочны и незавершённы. Нередко он думает о многих вещах сразу, не в состоянии сконцентрироваться на чем-то одном: кажется, будто в его голове скопилась вся та солнечная энергия, которую он впитывает изо дня в день. Пожалуй, она слегка сводит его с ума, но представить своей жизни без этого миниатюрного мира в собственной голове Робби уже не может.
Роберто необходима постоянная встряска. Он привык жить ощущениями, поэтому просто не в состоянии сидеть на ровном месте. Иногда он воображает себя Робин Гудом и мстит разным особо не понравившимся ему людям, а ещё да Коста любит благотворительность, поэтому пару раз грабил какие-нибудь небольшие отделения банков. Напрочь лишён чувства самосохранения, поэтому удивительно, как его до сих пор кто-нибудь не поймал.
Окунувшийся в мир общения со сверстниками только в возрасте восьми лет, Роберто не привык быстро раскрываться людям. Однако он всегда поддерживает дружелюбное общение и зачастую ведёт себя так, будто лично знаком с каждым жителем этой планеты - спасибо жизнерадостным бразильцам за их невероятный подход к адекватной реальности. Несмотря на привычку ломать мебель и грабить магазины, Робби привык решать проблемы мирным путём. Он ярый противник войн и стычек.
Роберто бывает чрезмерно прямолинейным. Иногда он абсолютно забывается и может наговорить вещей, которые не принято озвучивать вслух, однако его прямолинейность не упирается исключительно в негативную сторону. Часто ведёт себя абсолютно не приспособлено к окружающему миру, словно до этого времени долгое время провёл в джунглях.

6) Способности:
Роберто может поглощать солнечную или иную световую энергию, преобразуя ее в физическую силу, значительно превышающую человеческую. Эта же энергия позволяет ему летать на огромные расстояния и проектировать тепло в одиночные заряды или целые лучи из своих рук. Может проводить различные операции с предметами, вплоть до подвергания их инфракрасному излучению и нагрева до критических температур. При отсутствии солнечного, лунного или другого света да Коста может использовать свои сверхспособности, черпая энергетические ресурсы из собственных запасов тела, однако это, как правило, иссушает его изнутри, поэтому слишком долго использовать свои способности он не может.
Для осуществления всего перечисленного Роберто часто приходится принимать специальную форму, которая представляет собой нечто, похожее на плотный сгусток энергии, окруженный световой аурой. Выглядит всё это дело вот так. Постольку-поскольку управлять своими способностями в совершенстве парень пока не научился, иногда ему необходимо время, чтобы вернуть себе "человеческий вид". К слову, для использования способностей молодому человеку вовсе необязательно принимать свою вторую "форму", однако в таком случае он может использовать только свои "лучи".
На данный момент да Коста может атаковать лишь находящиеся по близости цели, но в процессе обучения данный нюанс будет устранен. Мощность, говоря простым языком, довольно высокая - при желании, может минут за пять-семь развалить небольшой фермерский домик.

7) Умения:
Английский, португальский и испанский языки; умеет водить; готовит различные национальные блюда; увлекается психологией; уже второй год обучается в Школе Бизнеса Леонарда Стерна Нью-Йоркского университета.

8) Связь с вами:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


9) Пробный пост:

Отредактировано Roberto da Costa (2011-09-10 15:39:59)

0

2

Roberto da Costa написал(а):

Последующие три месяца Роберт, словно отшельник, провел дома. Они с отчимом пытались понять природу внезапных способностей подростка, научиться их контролировать или хотя бы сдерживать эмоции, чтобы инцидента на поле больше не повторилось.

такое превращение зачастую пугало и отталкивало даже самых близких родственников

на счёт способностей, можно расписать какие применяются в форме, какие нет. Потом как долго нужно заряжаться после полной разрядки.
ну и на счёт сотен раз физической силы, превышающей человеческую... то это, наверное слишком. И ещё каким образом эта энергия преобразуется в физическую силу?

0

3

Jared Blake написал(а):

такое превращение зачастую пугало и отталкивало даже самых близких родственников

зачастую, но не всегда

Jared Blake написал(а):

на счёт способностей, можно расписать какие применяются в форме, какие нет.

готово

Jared Blake написал(а):

Потом как долго нужно заряжаться после полной разрядки.

странный вопрос, Бобби ведь не фонарик и не батарейка. Если вы имеете в виду отсутствие света и момент, когда Роберто использует способности в темноте - представьте себя альпинистом в горах. Без еды и снаряжения. Представьте, что вы пробираетесь сквозь снег дня эдак три и почти при смерти, наконец, достигаете пункта назначения. Сколько вам понадобится времени, чтобы "зарядиться"?

Jared Blake написал(а):

ну и на счёт сотен раз физической силы, превышающей человеческую... то это, наверное слишком.

поправил

Jared Blake написал(а):

И ещё каким образом эта энергия преобразуется в физическую силу?

честное слово, не имею ни малейшего понятия. При написании способностей я руководствовался русскими ресурсами и англоязычной википедией, но на такие детали, каюсь, меня не хватило, ибо они не столь важны, как мне кажется. В любом случае, информацию я брал отсюда, а не из собственной головы.

0

4

Roberto da Costa написал(а):

странный вопрос, Бобби ведь не фонарик и не батарейка. Если вы имеете в виду отсутствие света и момент, когда Роберто использует способности в темноте - представьте себя альпинистом в горах. Без еды и снаряжения. Представьте, что вы пробираетесь сквозь снег дня эдак три и почти при смерти, наконец, достигаете пункта назначения. Сколько вам понадобится времени, чтобы "зарядиться"?

нет я имел ввиду он может непрерывно поливать всех световыми лучами и так далее, если на него светит солнце, или же испускание света больше чем его поглощение?

и ещё мощность дистанция и прочее лучей и шаров дописать)

0

5

Jared Blake написал(а):

нет я имел ввиду он может непрерывно поливать всех световыми лучами и так далее, если на него светит солнце, или же испускание света больше чем его поглощение?

мне несколько непонятен вопрос. В способностях прописано, что Роберто может использовать свои силы при дневном свете и иногда при лунном, а так же в освещённых местах. В темноте он черпает энергию собственного тела.

0

6

Roberto da Costa написал(а):

мне несколько непонятен вопрос. В способностях прописано, что Роберто может использовать свои силы при дневном свете и иногда при лунном, а так же в освещённых местах. В темноте он черпает энергию собственного тела.

так, значит давай так
1) Персонаж поглощает энергию постоянно? И запасает её в себе или нет?
2) Днём, когда светит солнце и персонаж использует свои способности, то: он преобразует падающий на него свет или же вдобавок использует запасённую энергию (если она есть разумеется)?
3) Расстояние на которое может улететь луч, шарик и примерный урон в зависимости от мощности привести пример.

0

7

Jared Blake написал(а):

1) Персонаж поглощает энергию постоянно? И запасает её в себе или нет?

он не поглощает энергию, в том-то и дело, он использует её от какого-либо источника. Либо от солнца, либо от других ресурсов света. Соот., так как он её не поглощает, то и запасть её он не может, поэтому в темноте использует единственный ресурс - собственное тело, которое, может быть, более приспособлено к такому, нежели у всех остальных людей.

Jared Blake написал(а):

2) Днём, когда светит солнце и персонаж использует свои способности, то: он преобразует падающий на него свет или же вдобавок использует запасённую энергию (если она есть разумеется)?

см выше

Jared Blake написал(а):

3) Расстояние на которое может улететь луч, шарик и примерный урон в зависимости от мощности привести пример.

добавил

0

8

Добрый день. Я модератор, отвечающий за "механизацию" способностей. В целом то, что вы хотите сделать, мне понятно, но есть два нюанса: во-первых, вы пишите, что  вам "часто" приходится принимать другую форму. Если вы не против, мы поменяем это на "обязательно" - то есть пользоваться своими способностями вы можете только в своем светящемся виде. Если хотите оставить возможность, например, выпускать лучи из рук, не превращаясь полностью, то можете просто заставлять светиться свои ладони.

Что касается механики способности. Вы обладаете альтернативным небиологическим строением - ваши клетки могут изменять свою структуру, начинают светиться, аккумулировать и испускать световые волны. Изначально изменяются только клетки кожи, вы начинаете "светиться" снаружи, а внутреннее строение не меняется. Если на клетки действует солнечный свет (прямой или отраженный от луны), клетки запасают и используют его энергию. Причем, чем больше энергии поглощается, тем "глубже" изменяется организм, и, соответственно, тем сильнее становится излучение, которое вы можете испускать. При прямом солнечном свете организм может измениться полностью, и тогда возникает дополнительный эффект, за счет которого вы можете летать.
Если света нет, изменяется только внешний слой кожи, а энергия черпается из вашего же организма. В таком состоянии ваши силы значительно меньше, и о полете речи не идет.

К вопросу Джареда о запасании энергии: энергию запасают только измененные клетки, и только пока на них падает свет. Глубже в организм эта энергия не попадает, и, когда мутант переходит из светящегося состояния в обычное, вся запасенная энергия пропадает.

Отредактировано Caroline Jeffers (2011-09-04 12:31:27)

0

9

Просрочено, в архив

0


Вы здесь » X-men: First Class » Rubbish and archive » Sunspot