X-men: First Class

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » X-men: First Class » Territory » Ворота


Ворота

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

***

0

2

За окном в свои права вступил ясный октябрьский день. Вот только из открытого окна веяло совсем не теплым ветерком, в нем уже было предвестье наступающей зимы, которая обещала быть холодной. До первого снега было еще далеко, и даже листья еще не облетели с деревьев и если бы не ветер, то создалось бы впечатление, что за окном  -  совсем теплая погода, характерная скорее для сентября. Мойра закрыла окно комнаты. Она не любила холода и сквозняков. В Шотландии, где она выросла, климат, пожалуй, был ненамного теплее, а за счет высокой влажности и сырости казалось, что даже и холоднее, чем в Салеме.
Наступили осенние каникулы, и теплая сухая погода пришлась, как нельзя кстати. Ученики вместе с преподавателями отправились в поход. Мойра была уверена, что они отлично проведут время, станут еще более сплоченными, чем ранее, получат массу новых впечатлений, вернутся прекрасно отдохнувшими и полными сил. Сама МакТаггерт была ужасным домоседом, походы, палатки, костры – все-таки это было не для нее. Она могла провести день на природе, но не больше. Затем ей всегда хотелось поскорее -в тепло и уют дома.
Итак, в Школе сейчас царила тишина. Немногие оставшиеся ученики занимались своими делами, равно как и преподаватели, наслаждающиеся заслуженным отдыхом. Сама Мойра первым делом хорошенько выспалась. Последние недели выдались нелегкими, и усталость уже давала о себе знать. Но, проснувшись, Мойра вдруг поняла, что не знает, куда себя деть. Не было новых писем, на которые можно было бы ответить, не было необходимости готовиться к новым лекциям, не было столь привычного шума в коридорах и комнатах, шума, который порой превышал все допустимые пределы. Тишина. Не абсолютная, но все же какая-то неестественная для этого места, где бесконечное движение стало чем-то постоянным. МакТаггерт немного постояла у окна, оглядывая территорию, слушая, как шуршит ветер сухими листьями, затем вышла в коридор еще точно не зная, куда потом направится. Сегодня, да и в ближайшие дни, она свободна в своем выборе.
Легкий перезвон звонка наполнил коридоры Школы, отразился от стен, породил мимолетное эхо и исчез. Дело нашлось само собой. Кто-то приехал в Школу. Мойра поспешила к воротам, гадая, кто же прибыл с самого утра. Новый ученик? Возможно. Ну а кто еще? Посетители – редкость в Школе. Мойре нравилась эта обособленность Школы, некоторая замкнутость их мира, который они так кропотливо строили, который так рьяно оберегали, потому что иначе его было так легко разрушить. Их мирок был еще так хрупок и непрочен, что порой становилось страшно.
Капризный октябрьский ветер, пробежал по коже, вызывая мурашки, и девушка пожалела, что выскочила на улицу, не накинув плащ. Расстояние до ворот было не таким уж и большим, особенно если преодолеть его быстрым шагом, что и сделала Мойра. Во-первых, она не хотела заставлять неизвестного посетителя ждать, а во-вторых, банально замерзла.
Мойра открыла калитку и с интересом оглядела гостя. Точнее гостью. Высокая девушка, темные вьющиеся волосы, зеленые глаза, в которых плескалось смятение, впрочем, как почти у всякого, кто приходил сюда. Парни и девушки, которым отчаянно требовалась помощь, их страхи, их недоверие, их опасения, сомнения, надежды – все обычно выражалось в таком взгляде. Смятение. Следовало помочь им справиться с этим. Для этого и существует Школа.
Мойра слегка улыбнулась.
- Доброе утро! – она протянула девушке руку, - Добро пожаловать в Школу для Одаренных Подростков. Мойра МакТаггерт, -представила она. - Я преподаватель здесь.
Мойра посторонилась, безмолвно приглашая девушку войти внутрь. Она не спешила с расспросами. Всему свое время. Постепенно девушка и сама ей все расскажет. А расспросы, которые начинаются с самого порога, по меньшей мере, невежливы. Скорее всего, девушка устала с дороги. Ей почти наверняка пришлось рано встать, чтобы быть в Школе к десяти утра. К чему такая спешка? Это тоже только предстояло выяснить. Обстоятельства могли быть разными. Кто знает, какая способность у этой молодой мисс. Кто знает, не причинила ли она невольно вред своим близким. Нужно было быть предельно осторожной, аккуратной и внимательной, подмечая малейшие мелочи и избегая скользких тем. Ведь неизвестно, насколько хорошо владеет девушка своим даром. А малейшее волнение, переизбыток эмоций ведут к неконтролируемому проявлению способностей.
- Проходи же, - мягко произнесла Мойра, - ты прочти наверняка замерзла и устала.

0

3

Продолжаем разговор

Снейк переминалась с одной уставшей ноги на другую. С каждой минутой ноги давали о себе знать. Столько пройти... вернее пробежать, да ещё и на каблуках. Пусть и не очень высоких, но всё таки в этом есть свои минусы. Мыслей в голове было по обычному много. Девушка даже пыталась оглядеть себя со стороны - не глупо ли она выглядит, стоя у ворот школы, которая возможно станет её новым домом, и при этом не имея с собой ни одной сумки с вещами. Ведь действительно, даже не удосужилась собрать с собой хотя бы скромный рюкзак - настолько она была неуверенна в своих действиях. Или же наоборот? Настолько уверена в своём возвращении обратно в городскую подземку.
Чуть поджав губы Николь оглядела здание в котором... О боги! Наконец-то! Она действительно поймала себя на том, что хочет там остаться! Ей нравилось то, как выглядет этот особнячок снаружи и стало жутко любопытно узнать как там внутри. И самое главное кто там! И насколько много там таких же как она.
Если ты действительно уверена в том, что моё место там, за этой оградой, значит так оно и есть на самом деле... - мысленно обратилась она к главе морлоков.
На звонок отреагировали не сразу. В голову даже закралась мысль "А не утопить ли кнопку звонка ещё раз". Стало немного не по себе. Николь обхватила себя руками.
Если там много других мутантов, то почему никто не слышит звонка? - эта догадка зря родилась в голове. К воротам уже спешила молодая женщина, на несколько лет старше самой Ники. Не на очень много, но явно старше. Вдруг почему-то появилось чуство неудобства. При этом, к своему ужасу, Николь осознала что даже не знает что сказать и начала лихорадочно пытаться придумать что-нибудь вразумительное, но резко остановилась.
Что за абсурд?! Приди в себя и веди себя абсолютно естественно! Тобою же тут не закусят...
Доброе утро! Добро пожаловать в Школу для Одаренных Подростков. Мойра МакТаггерт. Я преподаватель здесь. - рядом с воротами отворилась калитка и, вышедшая к ней навстречу женщина, протянула руку.
Немного смутившись, Ники протянула в ответ свою, и пожала руку женщины, отметив, что не смотря на подкашивающиеся от усталости и страха колени, руки ни разу не дрогнули.
Очень п-приятно. Николь Веллингтон. - Снейк немного помедлила решая что же именно следует сейчас сказать. - Меня... Мне посоветовали сюда придти... - сказать что её сюда просто пнули из большой любви, не поворачивался язык.
Проходи же, ты прочти наверняка замерзла и устала. - И всё? Просто проходи? И больше ничего сейчас не спросят? - Эм... спасибо... - Ники проскочила в каллитку, немного ошарашенная таким лёгким и приветливым приёмом. - Может действительно, я тут окажусь своей? - На счёт усталости вы угадали.

+1

4

Мойра с интересом продолжала изучать девочку, стоявшую перед ней. Та была смущена, немного напугана, но рукопожатие было твердым, уверенным. МакТаггерт это понравилось, ей нравились люди, умевшие держать себя в руках в любой ситуации, умевшие маскировать свои чувства. А еще ей нравилось разгадывать эти чувства. Осторожно, аккуратно и не спеша снимать маски, обнаруживать истинное лицо и…никогда и никому не говорить об этом. У девушки оказалось красивое звучное имя – Николь Веллингтон - плавное, неторопливое, словно скользящее,  приятное на слух.
- Меня... Мне посоветовали сюда придти...
Мойра едва заметно пожала плечами. Посоветовали, от кого-то услышал, привезли родные и близкие, некуда было идти – вариантов множество. Но, пожалуй, все они вовсе не важны, важен сам факт того, что человек оказался здесь. Посоветовали. Советы тоже могут быть разными, порой, они больше похожи на приказ или принуждение. Какая ситуация была у Николь? Не важно. Важно, что она здесь. И если ее прошлое было не радужным, то здесь она обретет счастливое настоящее и перспективное будущее. 
- Еще раз добро пожаловать, мисс Веллингтон. Очень надеюсь, что вам у нас понравится, - кивнула Мойра и направилась по дорожке к дому, - идемте, я вам все покажу. Ваш багаж, - Мойра осеклась на полуслове.
Оглядев девушку, Мойра поняла, что у нее нет с собой ни сумки, ни даже небольшого рюкзачка. Это наводило на определенные размышления. Сбежала из дома? Или выгнали? Как давно? Она сказала, что устала. Впрочем, и так было видно, что девушка утомлена. Провела в пути несколько дней? Возможно, шла пешком? Или не планировала задерживаться здесь надолго? Не в правилах Школы было держать здесь кого-то насильно. И даже если Николь прибыла сюда на несколько дней, она все равно найдет здесь поддержку, если она ей необходима, совет, помощь, все то, что они смогут дать девушке. Но возможно, им удастся задержать ее подольше, возможно, ей здесь понравится, и она станет частью их мира. Мойра подавила в себе желание поинтересоваться, как добиралась сюда девушка и где ее вещи. Но слова о багаже уже были произнесены. Мойре же не хотелось акцентировать на этом внимание, следовало быстро перевести тему.
- К сожалению, сейчас в Школе нет большей части учеников и учителей. Каникулы, повезло с погодой, и они отправились в поход на несколько дней. Но они вернутся, и вы со всеми познакомитесь, включитесь в учебный процесс. 
Интересно, какое у нее образование? Мойра быстро взглянула на девушку, словно по внешнему виду можно было судить о ее знаниях. Внешность обманчива, как бы банально это ни звучало. Конечно, встречают по одежке, но первое впечатление не всегда самое верное. Тем более, что сейчас Николь была явно испугана, и это чувство было словно ширмой, прячущей все остальное. Мойра искренне надеялась, что со временем эта ширма исчезнет даже если не полностью, то хотя бы частично.
- В комнатах студенты обычно живут по двое, - продолжала Мойра, - но если вы пожелаете или если в этом возникнет необходимость, то вы можете жить и одна. Впрочем, я надеюсь, что вы все-таки не предпочтете одиночество общению.
В этих словах не было ни нажима, ни намека, Мойра говорила мягко, не стараясь к чему-то принудить, просто рассказывала о том, как организована жизнь в Школе. У них ведь был свой особый уклад, своя размеренная жизнь, в которой бывало, конечно, всякое: и хорошее и плохое. Но хорошего было больше. Гораздо больше.
- Посещение занятий обязательно, все-таки у нас Школа. – Мойра как преподаватель все-таки не удержалась от некоторой доли нравоучений. -  Но не только, - МакТаггерт  качнула головой и мягко произнесла, - мы, прежде всего семья, Николь, одна большая семья. Мы помогаем друг другу, поддерживаем друг друга, оберегаем.
Мойра открыла перед девушкой дверь, пропуская ее вперед.
- Входите и будьте даже не как дома, а дома! Я надеюсь, что скоро вы станете полноценной частью нашей большой семьи.

---------> Холл

0

5

Ваш багаж - наступила пауза, видимо всё-таки отсутсвие сего было замечено. Воспользовавшись секундным замешательством, Николь поспешила вставить своё слово.
А он там, - она лёгким кивком головы указала в сторону городу. - Как бы дома, не люблю таскать с собой тяжёлые сумки. - в голове мысленно нарисовался образ подземной подруги-наставницы, которая закрыла ладонью глаза. Facepalm...
Ну да-да... Я знаю, что это прозвучало совершенно по идиотски!
К большой радости, Мойра не зациклила своего внимания на чемоданно-сумочной детали и повела Николь к крыльцу, на ходу рассказывая о всех порядках и прелестях местной жизни. Сама же Ники, в основном молчала, разглядывая окружающую её местность, которая уже была полностью окрашена в краски осени.
Снейк не любила это время года, в отличие от остальных. И причина была далеко не в сером дождливом небе или грустном состоянии души, причина была в цвете. Ники не переваривала жёлтые оттенки. Для неё это был цвет лжи и обмана. Цвет с которым ассоциировалась её мать.
Конечно помимо жёлтого, у осени есть ещё и рыжие оттенки, и красные. Гнев и радость... Нет, не так! Ложь, гнев и радость. Прямо как огонь, который радостно танцует, гневно обжигает и тепло обманывает. Замечательная трактовка цветов. Про неё девушка вычитала ещё в школьной библиотеке, когда писала реферат по итории на тему языческих племён, и нашла достаточно увлекательной всю историю в целом.
И всё же, не смотря на свою нелюбовь к этой палитре, окружающей сейчас её пейзаж, Ники находила достаточно красивым. По своему конечно.
Интересно, а этот Ксавье, он кто? Всмысле насколько он важный человек, если ему удалось построить такое место для тех, кого все не любят. Или не он его строил? - размышляла про себя Николь, топая за Мойрой и слушаю ту в пол уха.
К сожалению, сейчас в Школе нет большей части учеников и учителей. -бу-бу-бу - Тогда понятно, почему мне так долго открывали. - Но они вернутся, и вы со всеми познакомитесь, включитесь в учебный процесс.  - Вот эта выловленная слухом строчка заставила гостью с подозрением на постоянно проживания отвлечься от своих мыслей и переспросить своего "экскурсовода", так как "включаться в учебный процесс" по математике или биологии, не особо хотелось.
Прошу прощения, а "учебный процесс" это в каком смысле? Мне придётся сидеть за партой как в школе или тут подрозумевается что-то другое? - признаться честно, Николь и сама не поняла что именно ляпнула, но почему-то показалось, что это было что-то не то, что надо. Хотя знать бы ещё что надо!
Про соседей по комнате и дружную семью с одной стороны очень даже понравилось, с другой стороны, наоборот испугало. Николь всегда хотелось стать частью дружной компании, она даже часто представляла себя на таком месте, но на деле было всё иначе - Снейк выполняла роль декоративного элемента, сидя в дальнем уголочке. Ей хотелось весёлого общения, но она не умела весело общаться. Особенно за последние полтора года, когда она стала вести практически отшельнический образ жизни.
Заткнись про свой образ жизни! И так с багажом косяк вышел, а тут вообще в ступор вгонишь челове... ой мутанта... - поток мыслей сменился в сторону догадок на тему способностьей, Мойры.
>> Холл

Отредактировано Nicole Vellington (2011-08-01 21:59:55)

+1


Вы здесь » X-men: First Class » Territory » Ворота